Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Куда едут и где отдыхают жители Азии

Популярный на Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном рынках метапоиск авиабилетов и отелей Wego.com поделился статистикой поисков билетов на самолет за 2013 год и прогнозом популярных направлений 2014 года.

 

Для всех без исключения азиатских рынков характерно появление новых маршрутов, которые до этого не пользовались такой популярностью.

 

Рейтинг самых горячих направлений среди туристов из Австралии возглавили азиатские столицы – Сингапур, Куала-Лумпур и Гонконг, которые вошли в топ наряду с излюбленными австралийцами курортами Бали, Пхукетом и Манилой. Однако по прогнозам аналитиков Wego в 2014 году, в связи с падением австралийского доллара, на первое место могут выйти перелеты внутри страны, а также на соседние Фиджи и в Новую Зеландию. Кроме того, Wego ожидает повышения спроса на европейские направления и Дубай, что связано с возникновением в 2013 году альянса Qantas и Emirates.

 

Для жителей Сингапура самым рейтинговым направлением предсказуемо стал Бангкок, который располагается всего в полутора часах перелета. Сингапурцы посещают тайскую столицу для совершения покупок и гастрономических открытий. На протяжении последних 3 лет популярность набирают Сеул и Тайвань, что говорит о возрастающем интересе сингапурцев к северной Азии, где лидирующие позиции по количеству поисков по-прежнему удерживает Гонконг. В связи с недавними распродажами авиабилетов от нескольких лоукост-авиакомпаний, а также открытие регулярных рейсов Сингапур – Хошимин 4 раза в неделю авиакомпанией Jetstar.

 

Самым популярным направлением на рынке Индонезии в 2013 году стал Бангкок, обойдя Куала-Лумпур, который занимал лидирующие позиции по поискам авиабилетов в прошлом году. Интересно, что среди топовых направлений на индонезийском рынке – Амстердам и Лондон наряду с другими европейскими городами. Несмотря на то, что курс рупии по отношению к американскому доллару упал на 20%, количество поисков авиабилетов на международные направления возросло за 2013 год на индонезийском сайте Wego на 58%. Однако по прогнозам аналитиков Wego в следующем году тренд предположительно изменится в сторону внутреннего туризма, а также Сингапура и Малайзии.

 

Туристы из стран Персидского залива в 2013 году интересовались билетами в Стамбул, Куала-Лумпур и Бангкок. В связи с ожидаемым упрощением визового режима для граждан Ближнего Востока со стороны Евросоюза, можно ожидать существенное увеличение турпотока в этом направлении из арабских стран. Так в ближайшем будущем для поездки в Великобританию жителям Персидского залива виза будет не нужна.

 

В связи с падением рупии туристы из Индии в 2013 году предпочли не выезжать на каникулы за рубеж. Внутренний туризм здесь существенно преобладает над международными поездками. Однако те, кто все-таки предпочел отдохнуть за пределами Индии, сделали выбор в пользу стран Юго-Восточной Азии.