Интурмаркет с 1 октября

Волонтеры Приморья передали первые «коробки храбрости» детским больницам

Вчера стартовал второй этап всероссийской акции волонтерского движения DaDobro «Коробки храбрости для маленьких героев». Подарки для пациентов детских больниц собирали участники акции в 11 городах, начали поступать к адресатам. И, как водится, когда в Москве была еще глубокая ночь, волонтеры во Владивостоке первыми посетили подшефные клиники.

В Приморском крае самыми активными участниками стали представители туристических компаний, которые входят в Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ), а также ведущих учебных заведений края – Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. В течение месяца сотрудники этих организаций собирали подарки для детей, находящихся на длительном лечении в больницах. И вот уже первые красочные «коробки храбрости» с игрушками, яркими книгами, товарами для творчества, доставлены в краевой детский онкогематологический центр и лор-отделение краевой детской клинической больницы №1.

В онкоцентр «коробку храбрости» привезли председатель Приморского отделения РСТ Ольга Кудрявцева, исполнительный директор компании «Приморский клуб» Ольга Гуревич, заместитель директора ТИЦ Мария Копцева, а также представитель администрации Приморского края, поддержавшей инициативу DaDobro, директор департамента туризма Константин Шестаков.

«Наши подарки переданы детям, которые долгое время находятся на лечении в двух больницах. Но мы продолжаем сбор, сейчас к нам присоединился ВГУЭС, и каждый желающий может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице, просто положив в коробку игрушку. И чуть позже мы также порадуем ребят в детской краевой клинической туберкулезной больнице», – говорит Ольга Кудрявцева.

«Когда мы принесли эти красные ящики, ребята были в восторге. Надеюсь, в эту минуту они забыли послеоперационные боли, страхи от уколов, капельниц и перевязок», – делится впечатлениями Мария Копцева.

По словам приморских волонтеров, в наполнении «коробок храбрости» приняли участие не только сами сотрудники турфирм, но и их друзья, родственники, знакомые, партнеры, клиенты. Более того, принести игрушку может любой желающий: один из боксов установлен в центре Владивостока – в холле административного здания на ул. Алеутской, 45а. Многие откликнулись на информацию в соцсетях, а потом рассказывали друг другу – так и наполнялись красные коробки.

Это уже вторая акция DaDobro, в которой принимали участие члены Приморского РСТ. Летом они оказали помощь приюту для бездомных животных. А в ноябре турбизнес края планирует сбор одежды для бездомных.