Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Мультитур» повезет туристов до курортов Черного моря на автобусе

Компания «Мультитур» предлагает со 2 июня по 19 сентября автобусный проезд на курорты Краснодарского края и Крыма. Пока в продаже три направления – Москва – Анапа, Москва – Алушта и Москва – Судак (через Феодосию и Коктебель). Отправление по четвергам и воскресеньям.

«Решение логичное, – сказала RATA-news заместитель генерального директора компании Маргарита Назарова. – До черноморских курортов надо как-то добираться. Спрос на лето высокий, многие авиарейсы отменены, с Крымом вообще нет авиасообщения, а железнодорожных билетов уже не хватает».


По ее словам, туристические автобусы намного комфортнее, чем рейсовые, которые, к тому же, с таким потоком вряд ли справятся. «Кроме того, на курортах мы предлагаем остановки у самых популярных отелей. В общем, мы вспомнили успешный опыт организации автобусных туров с 2003 года и возобновили сотрудничество с той же транспортной компанией, нашим надежным, проверенным партнером», – пояснила г-жа Назарова.

Автобусы новые, 2020 года выпуска, марки Zhongtong, с увеличенным расстоянием для ног, туалетом, TV-video, кулером с горячей водой, зарядным устройством для телефонов и Wi-Fi. Чай, кофе бесплатно. Остановки на оборудованных стоянках каждые 4-6 часов в зависимости от времени суток. Туристы могут взять с собой бесплатно до 30 кг багажа. Детям от 3 до 10 лет включительно – скидка 10%.


«До Анапы ехать примерно 22 часа, до Крыма – 24-26. Это даже быстрее, чем на поезде. Дорога комфортная, по платной трассе, с хорошим скоростным режимом. Можно заранее выбрать место в автобусе. При этом средняя цена проезда в одну сторону, например, до Анапы составляет 4 тыс. рублей, до Алушты – примерно 5 тыс., то есть дешевле поезда», – сказала Маргарита Назарова.

Как заметила собеседница, туроператор начал продажу, в первую очередь, проезда до самых популярных курортов. Можно купить только билет на автобус или скомпоновать его с размещением от «Мультитура». «Причем, можно забронировать любой отель. Мы сознательно не хотели привязывать к проезду в какой-то конкретный набор отелей, хотели оставить людям свободу выбора», – пояснила г-жа Назарова.

Светлана Ставцева, RATA-news