Travelport с 25 октября

Anex Tour наращивает своё присутствие в Испании

Почти двукратное расширение компанией Anex Tour полетной программы на курорты Испании свидетельствует о том, что в нынешнем летнем сезоне эта страна станет для оператора одним из приоритетных направлений. Если в прошлом году компания летала в Барселону из девяти российских городов, то сегодня уже из семнадцати. Основной перевозчик – Azur Air, воздушный парк которой, несмотря на всеобщий кризис, увеличился до 14 бортов, в том числе за счет дальнемагистральных лайнеров.

Осенью 2014 года Anex открыл собственный принимающий офис в Испании, генеральным директором которого стал Мелен Улутюрк. По его словам, за 2014-2015 г. услугами испанского офиса Anex Tour воспользовались 80 тыс. туристов. «Продажи и сейчас идут активно, некоторые отели уже объявили stop-sale», – добавил г-н Улутюрк.

Обо всем этом шла речь во время конференции, ставшей частью босс-тура Anex Tour на побережье Коста Дорада. В нем приняли участие 95 агентов из Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Сургута, Нижневартовска, Кирова, Самары, Набережных Челнов, Ульяновска, Барнаула, Хабаровска и Калининграда.

По данным Национального института статистики Испании, за январь-февраль 2016 года российский турпоток вырос на 4,7%. И это, несомненно, хорошая новость, если вспомнить, что в 2015 году было зафиксировано падение почти на 33%. В компании Anex Tour отмечают превышение в нынешнем году прошлогодних объемов раннего бронирования по Испании. Глубина продаж достигает двух месяцев, однако в прошлом году в это же время показатель был больше – 2,5-3 месяца. На майские праздники Испания у туроператора лидировала по продажам. На летний период туристы, в основном, выбирают проживание в отелях на Коста Брава и Коста Дорада.

Любимыми местами отдыха россиян, как утверждает все тот же испанский Национальный институт статистики, остаются Каталония, Канарские и Балеарские острова. Учитывая это, Anex Tour выбрал для своих клиентов отели, главным образом, на побережьях Коста Дорада, Коста-де-Барселона и Коста Брава, а также в Барселоне, на Майорке и Тенерифе.

Директор по маркетингу Anex Tour Сергей Гущин подробно рассказал о предложениях по каждому из курортных регионов. Оператор подготовил большой ассортимент групповых, индивидуальных и комбинированных туров, а также внушительный список предложений в сфере MICE-туризма. При формировании программ учитывались интересы и тех, кто предпочитает размеренный семейный отдых; и тех активных граждан, для кого важно наличие в отеле инфраструктуры для занятий различными видами спорта; и тех, кто планирует большую часть времени проводить вне места проживания, а потому ищет курортную зону с хорошими городским пляжами, обилием недорогих кафе и ночных клубов; и тех, кому, как воздух, необходимы эксклюзивный отель, высший стандарт обслуживания и максимум удобств и услуг.

Список экскурсий, может быть, и не слишком обширен, зато подготовлены они на высочайшем профессиональном уровне. Туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Барселоны, отправиться в монастырь Монтсеррат – священное место для всех каталонцев, или по следам сюрреалистичного творчества Сальвадора Дали. Карликовая Андорра, чарующая Жирона, застывший в средневековье городок Бесалу – эти места тоже можно посетить во время отдыха в Испании с Anex Tour.

Участников босс-тура принимал отель Port Aventura 4*, расположенный на территории одноименного парка развлечений. Отель стилизован под живописную средиземноморскую деревушку, в которой есть рестораны, бары, магазины, велнесс-зона и большой современный конференц-центр.

В парковую инфраструктуру входят еще четыре отеля. Mansion de Lucy 5* обещает элегантный, продуманный до мелочей отдых. Gold River 4* (на фото) станет настоящим подарком для тех, кто зачитывался романами Фенимора Купера об освоении американского Дикого Запада. Caribe 4* перенесет на тропический остров в Карибском море, а El Paso 4* откроет мир настоящего мексиканского ранчо эпохи колонизации этой страны.

У выбравших местом отдыха именно эти гостиницы есть целый ряд преимуществ перед остальными гостями Коста Дорада. Главное из них – неограниченный и не требующий дополнительный оплаты доступ в парк Port Aventura на все время проживания.

Port Aventura – замечательное место, увлекающее посетителей в мир неповторимых ощущений. Оно и похоже на своих собратьев в США и Франции, и отличается «лица особым выраженьем». В его шести тематических зонах (Средиземноморье, Полинезия, Мексика, Китай, Дикий Запад и детская Улица Сезам) разместились 40 аттракционов – от головокружительных, гарантирующих всплеск адреналина, до умиротворенно-семейных. В течение дня здесь даются десятки различных представлений, включая традиционный ежевечерний парад, своих почитателей ждут гастрономические рестораны и киоски с хот-догами и гамбургерами, магазины и лавки с нехитрыми сувенирами.

Парк ежедневно посещают до 35 тыс. человек. Еще 6,5 тыс. каждый день отправляются веселиться в Caribe Aquatic Park с его многочисленными водными горками и бассейнами, который тоже является частью Port Aventura.

Еще одним центром притяжения в парке станет знаменитый солнечный цирк Cirque du Soleil, с которым заключен пятилетний контракт. Грандиозное событие ожидается в 2017 году – открытие новой фантастической зоны. Посвящена она будет Италии и называться Ferrari Land – 60 тыс. кв. метров невероятных эмоций. Гвоздь программы – самый высокий и самый скоростной в Европе вертикальный ускоритель. В народе этот аттракцион называют «русскими» или «американскими горками». Рискнувших прокатиться на нем сначала всего за пять секунд разгонят до скорости 180 км в час, затем поднимут на высоту больше 100 метров, откуда «бросят» вниз. Сумасшествие какое-то!

Какая же Ferrari Land без гоночной трассы! Конечно, длина ее всего 570 метров, но восемь симуляторов помогут почти по-настоящему испытать на себе перегрузки пилота королевских гонок. В итальянской части парка построят копии главных достопримечательностей этой страны – Колизея, собора Святого Марка, театра Ла Скала и других. Не нужно ехать в Рим или Венецию, можно остаться на побережье Коста Дорада и увидеть все.

Яркие впечатления остались у участников босс-тура после посещения стадиона Camp Nou. Это не только самый крупный стадион Европы, но еще и домашнее поле футбольного клуба Барселоны, знаменитой «Барсы». Туристам показывают гостевую раздевалку футболистов, зону прессы и тот самый коридор, по которому игроки выходят на поле.

В музее, размещенном под трибунами, собраны все награды и кубки, завоеванные каталонцами. Отдельный зал посвящен легендарному Лионелю Месси, здесь хранятся все его пять золотых мячей.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Фото автора