Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В День защиты детей давайте поможем Ане Зуевой

В Международный день защиты детей, 1 июня, пройдет очередной благотворительный вечер в рамках акции «Турбизнес с открытым сердцем». Будем собирать средства для Ани Зуевой, 23-летней подопечной хосписа молодых взрослых при детском хосписе «Дом с маяком». Поучаствовать в нём, если по каким-то причинам не получается прийти 1 июня, можно уже сейчас на странице Ани на сайте «Дома с маяком». Сумма сбора – 475 950 рублей.

«Кого-то наверняка удивит, что для взрослой девушки мы собираем деньги в День защиты детей, – говорит Константин Исааков, инициатор и координатор благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – Но, во-первых, так решили специалисты «Дома с маяком»: ей очень нужны деньги на лекарства и на специальное питание. А главное, 23-летняя Аня, по сути, беспомощна, как ребёнок».


Девочка родилась вполне здоровой, но потом врачи выявили у ребёнка синдром Ретта. Это наследственное заболевание, при котором теряются все приобретённые навыки, появляются двигательные нарушения, эпилепсия. Аня перестала сидеть и ползать, не могла держать руками игрушки, так и не начала говорить. Когда ей исполнилось 18 лет, родители обратились за помощью в «Дом с маяком».

Сейчас Аня по-прежнему не говорит и не ходит, ей постоянно требуется поддержка. Словом, она и теперь – ребёнок. Давайте в Международный день защиты детей поможем Ане!

В центре вечера в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» – литературно-музыкальная композиция по роману Булата Окуджавы «Путешествие дилетантов». Пройдут также традиционный Благотворительный аукцион и беспроигрышная лотерея.

Сбор гостей – к 18.30. Резервирование столов: +7 (495) 624-56-11.