Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Валдай едет все больше туристов

В древнем Валдае в этом году наблюдается увеличение туристического потока. За первые 10 дней мая сотрудниками музеев было проведено 266 экскурсий, музейные объекты посетили 6948 человек, что на 2,5 тыс. больше, чем в прошлом году.

Как сообщила заведующая Валдайским филиалом Новгородского музея-заповедника Наталья Шаркова, для удобства гостей в музейных кассах теперь можно приобрести единый билет на индивидуальное посещение Музея уездного города и Музейного колокольного центра. Есть возможность заказать индивидуальную экскурсию или присоединиться к сборным.

В популярном Музее колоколов сборные экскурсии проводятся в начале каждого часа. В конце прошлого года в экспозиции была установлена мобильная звонница из восьми современных колоколов, которая позволяет разнообразить музейные программы.

Музеи города включены в межрегиональные туристические маршруты «Государева дорога» и «Серебряное ожерелье».

Валдай – один из самых древних городов Новгородской области. Он расположен на Валдайской возвышенности, которая является частью Русской равнины, на берегу ледникового Валдайского озера в 140 км от Великого и считается центром этого живописного края.

За последние пять лет туристический поток в Новгородской области вырос в 2,5 раза – до 2 млн человек. При этом туристы стали дольше останавливаться в регионе – среднее пребывание составляет около 3-4 дней. Новгородская область насчитывает 37 объектов ЮНЕСКО и 5071 объектов культурного наследия. Самые посещаемые города, кроме Великого Новгорода, – Валдай, Старая Русса и Боровичи.