Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Поддерживая Ирину Крюкову, мы помогаем друг другу

История с Ириной Крюковой, как ни странно, может стать объединяющим фактором для турбизнеса, который сейчас находится в удручающем состоянии и соответствующем настроении. Обвинение в мошенничестве и домашний арест руководителя компании, которая в летней череде банкротств выглядела наиболее достойно и не нанесла практически никакого финансового ущерба своим клиентам, поставило турбизнес в безвыходное положение. Получается, что любой вариант ухода компании с рынка чреват уголовным делом. Сумма фингарантий «Розы ветров Мир» – редкий случай! – соответствовала объему бизнеса. А то, что страховщики выплачивали туристам компенсации, полностью соответствует требованиям отраслевого закона. Но именно эти выплаты и вменяют в вину туроператору.

Что может сделать в этой ситуации туристическое сообщество? Объединиться, привлечь юристов и аудиторов, сформулировать для следствия принципы работы турбизнеса, показать схемы движения финансов. Мошенники не продают свои квартиры, пытаясь спасти компанию.

Сотрудники «Розы ветров Мир», чтобы защитить своего руководителя, инициируют письменное обращение во властные структуры, и десятки турагентств готовы под ним подписаться. Это о многом говорит.

Ирине Крюковой в первую очередь необходима юридическая помощь, а на это нужны деньги. Поддерживая Ирину, привлекая для ее защиты грамотных специалистов, мы фактически поддержим и множество других туроператоров. Обстоятельства таковы, что каждый из них в любой момент может оказаться на месте «Розы ветров Мир» и ее генерального директора. Даже самый маленький вклад – реальная помощь.

Публикуем реквизиты для сбора средств в помощь Ирине Крюковой.

Номер счета: 40817810440000856841

ОАО «Промсвязьбанк»

Получатель: Шкуратова Ольга Семеновна

Обязательно! Укажите назначение платежа, это очень важно: «Благотворительная (безвозмездная) помощь в целях социальной поддержки и защиты Крюковой Ирины Владимировны».