Тревелпорт

Туризм развивает российско-марокканское сотрудничество

В связи с запланированным проведением 10-11 апреля 2008 г. третьего заседания межправительственной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству вчера в Минюсте России состоялось заседание российской части Комиссии под председательством и.о. министра юстиции РФ Николая Савченко.

По вопросу о сотрудничестве в области туризма выступил член Комиссии, вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. Он, в частности отметил, что, несмотря на динамично развивающийся туристический рынок Марокко, принявшего 7,5 млн. туристов в прошлом году, россияне слабо информированы о возможностях отдыха в этой стране. Кроме того, сдерживающим фактором является отсутствие прямого авиасообщения и недостаток гостиничных мест. Положительно влияет на рынок введение безвизового режима. Перспективными для российского бизнеса являются и инвестиционные проекты по строительству отелей и апартаментов на Атлантическом и Средиземноморском побережьях.

Юрий Барзыкин также отметил, что в целом российско-марокканские отношения в области туризма, в том числе делового, могут стимулировать связи и в других сферах, таких как строительство, транспорт, торговля, здравоохранение.