Travelport с 25 октября

Для развития туризма на Камчатке потратят более 52 млн. рублей

Правительством Камчатского края утверждена целевая программа «Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы». Общий объем финансирования составляет 52 млн. 58 тыс. рублей, в том числе 36 млн. 655 тыс. рублей - из краевого бюджета и 15 млн. 403 тыс.- из внебюджетных фондов.

Деньги пойдут на повышение профессиональной подготовки инструкторов-проводников, специалистов гостиничного хозяйства, участие Камчатского края в крупнейших международных выставках и презентациях в России и за рубежом, проведение туристских слетов и соревнований, краевых фестивалей на территории Камчатки, субсидии субъектам туристской деятельности с целью возмещения части затрат на развитие услуг в сфере социального туризма и многое другое.

«Учитывая, что развитие туризма непосредственно зависит от состояния транспортной и гостиничной инфраструктуры, сложившаяся ситуация требует быстрых и качественных преобразований путем создания благоприятного инвестиционного климата в этом секторе экономики региона», - пояснил руководитель Агентства по туризму Камчатского края Филипп Пилипенко. По его словам, мероприятия, предусмотренные программой, призваны способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, обеспечению занятости населения, совершенствованию всего комплекса туристской индустрии Камчатского, сообщает Востокмедиа.

По состоянию на 1 января 2009 года в Камчатском крае зарегистрировано 96 компаний, оказывающих туристские и экскурсионные услуги. В 2008 году услугами турфирм воспользовались 24300 граждан России и 14000 иностранцев. Чаще всего гости прибывали из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, регионов Дальнего Востока. Основная часть иностранных туристов - граждане стран дальнего зарубежья. Доля гостей из стран СНГ составляет не более 2%.