Тревелпорт

С 25 декабря по 14 января «Шереметьево» обслужит 2,2 млн пассажиров

Международный аэропорт «Шереметьево» открыл программу чартерных и дополнительных рейсов на период новогодних и рождественских праздников. При ее подготовке учитывались пожелания пассажиров и запросы туроператоров. Включены, в том числе, наиболее востребованные и популярные направления зимнего отдыха по всему миру.

Новогодняя программа полетов выполняется с 25 декабря 2017 года по 14 января 2018 года. По прогнозам, общий пассажиропоток аэропорта в эти дни составит более 2,2 млн человек, что на 15% выше аналогичного периода прошлого года.

Основную долю чартерных рейсов по самым популярным туристическим маршрутам выполнят авиакомпании «Аэрофлот», Czech Airlines, Nordwind и Bulgaria Air. Наибольшее число пассажиров планируют перевезти «Аэрофлот», Czech Airlines и Nordwind.

На новогодние праздники путешественники отправятся в Прагу (+25 дополнительных вылетов), Симферополь (+18), Минеральные Воды (+15), Ларнаку (+15) и Софию (+12). Дополнительные рейсы будут также организованы в Магнитогорск, Новосибирск, Томск, Стамбул и Франкфурт.

По сравнению с прошлым годом увеличилось число полетов по традиционно востребованным направлениям в период зимнего отдыха – Сочи (+32%), Ереван (+58%), Казань (+40%), Хельсинки (+69%) и Санкт-Петербург (+10%). Количество рейсов в Дубай выросло в два раза – до четырех вылетов в день.

В новогодней программе полетов в этом году появились новые туристические направления. Pegas Fly запустила рейсы в Хайкоу (остров Хайнань, Китай), Royal Flight в Зыонгдонг (остров Фукуок, Вьетнам) и Кайсери (Турция). «Аэрофлот» доставит туристов в Лиссабон (Португалия), Cobalt Air – в Пафос (Кипр) и Lucky Air – в Куньмин (Китай).

Самым загруженным днем на вылет станет 29 декабря, а на прилет – 6, 7 и 8 января.