Travelport с 18 января

«Марина д’Ор Гольф» - новая курортная зона Валенсии

Продолжаем рассказ о поездке корреспондента RATA-news на побережье Валенсии по приглашению туроператора «Асент Тревэл».

Валенсия – так в Испании называется не только провинция и ее столица, но и область (сообщество), в которую также входят провинции Аликанте и Кастельон. Сюда, в новые для российского туриста места, в этом году рекомендует отправиться туроператор «Асент Трэвел». Ведь именно здесь варианты для отдыха семей с детьми наиболее разнообразны и доступны по цене.

Недалеко от города Беникассим (провинция Кастельон) со старинными улочками (фото), рыболовецким портом и семейными ресторанами с морской кухней (фото), в 45 минутах езды от аэропорта Валенсии расположен гигантский курортный комплекс «Марина д’Ор». Отдыхающие приезжают сюда в основном из Мадрида, Наварры и страны Басков.

Жилая зона курорта (фото) занимает 40 тыс. кв.м и состоит из отелей 3-4-5*, апарт-отелей с полупансионом и апартаментов. В зоне развлечений расположены спортивные сооружения, рестораны, дискотеки и большой детский парк «Авентура д’Ор» (фото) с аттракционами, бассейнами, горками, скалодромом – маленькая копия знаменитого парка «Порт Авентура» в Каталонии.

Бальнеариум «Марина д’Ор», где проводится более 60 видов процедур с морской водой, считается одним из лучших в Европе центров талассотерапии (фото). Здесь есть операционные комнаты для пластической хирургии.

 

Приморский парк курорта начитывает более 70 видов растений и цветов. Знаменитый художник из Кастельона Хосе Мария Кано создал для него ландшафтные элементы в стиле Гауди (фото) и оригинальные скульптурные композиции (фото). На территории парка почти круглые сутки работает анимация и сцена. По комплексу весь день циркулируют туристические паровозики.

Курорт «Марина д’Ор» начал строиться в 1993 году и его развитие продолжается – не за горами появление новой курортной зоны. По проекту площадь нового комплекса «Марина д’Ор Гольф» составит более 1 млн. кв.м. «Это больше, чем город Севилья», - сравнивает коммерческий директор по туризму «Марина д’Ор» Хосе Мигель Касерас. Планируется, что курортный комплекс будет принимать одновременно до 7 тыс. чел. Здесь будет самый крупный аквариум Европы, самый большой в мире свето-музыкальный фонтан со струями до 80 метров, три гольф-поля для проведения соревнований самого высокого уровня и искусственный горнолыжный склон, также будут созданы другие развлечения для детей и взрослых. Здесь будет использоваться новейшая система водоочистки и повторного использования воды. Поскольку курортная зона расположится в горном районе в 6-8 км от моря и пляжей, проектом предусматривается строительство большой зоны бассейнов и организация специального поезда до побережья.

Проект уже утвержден на уровне Женералитата Валенсии. Хосе Мигель Касерас сообщил, что кризис отбросил сроки, и стройка еще не началась. По плану строительство будет идти 8-10 лет и потребует инвестиций на сумму 6 млрд. евро. Основным инвестором выступает «Марина д’Ор». Также в проекте участвуют много других частных инвесторов. При строительстве будет сохранено 60% естественного ландшафта территории и создано 40% искусственного. Первыми будут открыты поля для игры в гольф.

Динамичному развитию курортных зон «Марина д’Ор» и «Марина д’Ор Гольф» поспособствует открытие нового пассажирского аэропорта в Кастельоне, запланированное на октябрь 2010 года. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Продолжение следует