Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Асент Трэвел» признан банкротом

Вчера Арбитражный суд Москвы признал компанию «Асент Трэвел Инт» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утверждена Мария Булатова, арбитражный управляющий, директор компании «Ирма-Аудит».

Как следует из информации, размещенной на сайте Арбитражного суда, в реестр кредиторов включены требования трех кредиторов – Euroincomservice Ltd, ООО «Нижновреклама», ООО «Салон путешествий – Рубикон» – на общую сумму 49 млн. рублей. Кроме того, приняты к рассмотрению в следующей процедуре требования еще трех кредиторов, в том числе инспекция Федеральной налоговой службы.

Кредиторы, которые не успели предъявить свои требования ранее, смогут это сделать в течение двух месяцев с даты публикации в газете «Коммерсантъ» объявления о признании «Асента» банкротом.

Порядок предъявления требований смотрите здесь.

Впрочем, по некоторым сведениям, у кредиторов практически нет шансов получить свои деньги. Их, скорее всего, хватит только на процедуру банкротства, на текущие расходы и на удовлетворение требований кредиторов второй очереди по заработной плате.

Но решение суда важно, в частности, для тех туристов, которым страховая компания «Помощь» отказала в компенсации ущерба по фингарантии на том основании, что «Асент» не признан банкротом. Хотя это, в любом случае, лукавство страховщика. Статья 17.4 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» не содержит обязательного условия признания туроператора банкротом для выплаты компенсации несостоявшегося тура. Достаточно самого факта неисполнения обязательств.