Travelport с 25 октября

Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Великом Новгороде

Сегодня, когда гастрономический туризм набирает обороты, для многих путешественников особый интерес вызывает именно национальная кухня. Порой традиционная еда может поведать о характере региона не меньше, чем некоторые произведения искусства и археологические находки, и подарить туристу целую палитру новых эмоций и ощущений.

Современный Великий Новгород бережно хранит свои кулинарные каноны и регулярно радует гостей новыми гастрономическими брендами.


Издревле Ильмень-озеро и впадающие в него многочисленные речушки буквально кишели рыбой. Ещё в XVIII веке здесь ловили сигов, балтийских тайменей и даже осетров. Неудивительно, что рыба была доступнее и предпочтительнее мяса. Готовили рыбу варёную, печёную, жареную в ореховом и маковом масле или на вертеле, припущенную в тесте и паровую, фаршировали её кашами и грибами. В ресторане русской кухни «Дом Берга» и в ресторанном комплексе «Сказка» подают традиционное блюдо – новгородского судака.

Испокон веков Великий Новгород славится серыми щами из крошева. Попробовать их можно в ресторанах Zavod-бар и «На солнце».

Блюдо «Бефстроганов из телячьих хвостов» родилось в XIX веке. Существует несколько легенд о его появлении. В гастробаре «Наffига козе баян!?» посетителей ждёт традиционный рецепт с авторской изюминкой.


В старинную новгородскую кухню входили и такие блюда, как сульчины, «Суворовская каша», «огниво», лосиные губы, белое мясо рыси, жареные лебеди и разварные медвежьи лапы. Здесь подробно рассказывается как и что можно самостоятельно приготовить дома.

Туристский информационный центр «Красная изба» ориентируется в своей работе на современные тренды туризма и стремится сохранить «вкусные» традиции Новгородчины в уникальных гастрономических сувенирах. Заходите к нам в гости за знаменитым печатным пряником-сувениром, не менее популярным иван-чаем, сластями из печи, терпким вареньем из сосновых шишек и, конечно же, ароматными медами.

Центр развития туризма «Красная изба»:
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp)
+7 (960) 201-24-44 (звонки и WhatsApp)

info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru, www.redizba.ru