Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Путешествие во времени – прошлое и настоящее Кёнчжу

В последнее время в Корее особой популярностью пользуются сериалы, сюжетная линия которых связана с путешествием во времени. В реальной жизни такое тоже возможно. Яркий пример – столица древнего государства Силла с тысячелетней историей Кёнчжу. Центральная часть города представляет собой сегодня настоящий исторический музей под открытым небом.

Храм Пульгукса – воплощение буддийского архитектурного искусства эпохи Силла, вошедшее в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Расположенный у подножия горы Тхохамсан комплекс невероятно красив в период пышного цветения вишни весной и красочного листопада осенью.

Обсерватория Чхомсондэ – один из главных символов Кёнчжу. Сооружение, по внешней форме напоминающее колодец, таит в себе интересные факты. По обеим сторонам от четырёхугольного окошка посредине выложено по 12 столбцов, которые символизируют 12 месяцев в году и 24 времени года, а использованные в процессе строительных работ 362 камня – количество дней в году по лунному календарю.

Фольклорная деревня ремёсел в Кёнчжу была образована местными мастерами прикладного искусства с целью сохранения и передачи будущему поколению традиционных технологий. В этом месте путешественники могут купить различные поделки и сувениры.

Дендрарий Научно-исследовательского института окружающей среды в провинции Кёнсанбук-до – одно из лучших мест для фотографирования. Особой популярностью у фотолюбителей пользуется живописная местность у бревенчатого моста в Экологическом парке с водно-болотистыми угодьями. В парке проложены четыре тропинки в окружении цветов и деревьев.

Самое современное здание в Кёнчжу – Международный выставочный парк. В центре его возвышается Башня Кёнчжу, от которой в разные стороны отходят дорожки для прогулок. Кроме того, здесь находятся самый крупный музей ископаемых в Азии Jurassic Road и государственная художественная галерея Solgeo.

Башня Кёнчжу проектировалась на основе формы 9-ярусной деревянной башни в буддийском храме Хваннёнса с добавлением современных элементов.

Подробнее на Visitkorea.or.kr.