Тревелпорт

Finnair внедрила Amadeus Ticket Changer

Finnair, ведущий сетевой авиаперевозчик Финляндии, и компания "Амадеус", глобальный технологический партнер индустрии туризма и авиаперевозок, объявили об успешной имплементации решения Amadeus Ticket Changer (ATC) для авиакомпании. ATC позволяет автоматизировать процесс перевыпуска билета в любой точке продаж в любой валюте, благодаря чему возрастает как скорость, так и прозрачность всей технологии. Это существенно повысит производительность авиакомпании и улучшит качество обслуживания клиентов.

Уменьшая среднее время на перевыпуск одного билета до нескольких минут (вместо 30 первоначальных), Amadeus Ticket Changer существенно повышает эффективность всего процесса, который теперь выполняется в 4 этапа (вместо 15 ранее).

Решение позволяет Finnair выбирать любую из 4 функций по пересчету стоимости, в том числе по наилучшей цене (Best Pricer), давая, таким образом, возможность агентам предложить клиенту самый подходящий вариант. Непрерывная автоматизированная обработка и учет тарифов, такс и штрафных сборов обеспечивает, в свою очередь, авиакомпании возможность точного планирования и получения ожидаемых доходов.

Решение нового поколения Amadeus Ticket Changer полностью интегрировано в процессы расчета тарифов и печати билета в системе Amadeus’ Altéa Customer Management Solution (CMS), что дает возможность использовать его в различных каналах дистрибуции, включая Интернет-продажи.   В 4-ом квартале текущего года будет запущена отдельная автономная версия Amadeus Ticket Changer для отраслевого стандарта международной тарифной системы ATPCo Category 31 rules*. Она будет предназначена для авиакомпаний, не являющихся пользователями Altéa CMS.