fox-express.ru

Бизнес-агентства подготовились к встрече с руководством «Аэрофлота»

Представители бизнес-агентств выработали совместную позицию, которую им предстоит озвучить во время очередной встречи с руководством авиакомпании «Аэрофлот». В переговорах, прошедших в Ассоциации агентств делового туризма, участвовало руководство компаний «Городской центр бронирования и туризма», JeNICO Travel, «Карлсон Вагонлит Травел», «Транстур Тревел», Travel Management Consulting, «VIP- Сервис», Zelenski Corporate Travel Solutions.

По мнению участников встречи, ключевой темой для обсуждения должен стать вопрос введения перевозчиком с 1 июня 3-процентного агентского вознаграждения по трехсторонним договорам с корпоративными клиентами. Такие условия, с позиции бизнес-агентств, являются «нежизненными» в нынешних рыночных условиях, и они готовы аргументировать свою позицию. Руководители агентств намерены предложить руководству «Аэрофлота» варианты оптимизации работы с корпоративной клиентурой без противопоставления условий, предлагаемых перевозчиком рынку. Кроме того, собравшиеся договорились обсудить с топ-менеджментом авиакомпании возможность предоставления равных условий по финансовому обеспечению продаж как для консолидаторов, так и для бизнес-агентств. Некоторую озабоченность агентств вызывает и наметившаяся тенденция к заключению перевозчиком двусторонних договоров с корпоративными клиентами.

Еще одной темой должно стать разумное дисконтирование собственных онлайн-тарифов авиакомпании. По информации участников встречи, сейчас дисконт «Аэрофлота» по билетам доходит до 40%.

Встреча бизнес-агентств с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым и коммерческим директором авиакомпании Андреем Калмыковым состоится 1 июня.