Тревелпорт

«TUI Россия» в июле запускает чартеры на Сахалин

Туроператор «TUI Россия» 4 июля запускает еженедельный чартерные рейсы из Москвы в Юно-Сахалинск. Минимальная стоимость турпакета с перелетом стартует от 45 тыс. рублей, что в полтора-два раза меньше, чем при индивидуальной поездке. О том, что предложат туристам на острове, рассказали в субботу на пресс-конференции в Южно-Сахалинске губернатор региона Валерий Лимаренко, глава Ростуризма Зарина Догузова и гендиректор «TUI Россия» Тарас Демура.

«Постановление о субсидировании чартерных рейсов открывает широкие возможности для разлетки по всей России. Уже 4 июля на Сахалин полетит первый рейс, широкофюзеляжный самолет A-330. Мы рассчитываем, что программа будет и летней, и зимней. Контактируем с местным бизнес-сообществом, чтобы построить пакетный технологичный туризм, не только индивидуальный, к которому тут привыкли», – рассказал г-н Демура.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в 2020 году регион посетили 200 тыс. туристов, в 2021 будет примерно столько же, но к 2025 году он ожидает двукратного роста – до 400 тыс. человек. Количество гостиничных мест на Сахалине за предстоящие четыре года должно вырасти с нынешних 2,7 тыс. до 4 тыс.

Регион сейчас получает новые теплоходы, которые будут ходить на Южные и Средние Курилы, совершать небольшие круизы вокруг островов. «Можно будет формировать туры с посещением Южно-Сахалинска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Северо-Курильска, Южно-Курильска. Плюс мы можем предложить туры на остров Монерон, вокруг Анивского залива», – подчеркнул губернатор.

По словам Тараса Демуры, сахалинский продукт компании рассчитан, в первую очередь, на семьи с детьми, средний класс: «Мы стартуем от 45 тыс. рублей за семидневный тур из Москвы, включая перелет, размещение с завтраком, трансферы, экскурсию, медстраховку. Это в полтора-два раза дешевле, чем стоило раньше. Важно, что чартеры летают циклично, каждую неделю, можно выбрать туры разной продолжительности». Основным местом базирования туристов станет Южно-Сахалинск, откуда будут предлагаться различные экскурсии по Сахалину и на Курилы, остров Итуруп.

«На Сахалине достаточно объектов показа, часть из них нужно сделать более доступными для посещения, это большая работа для местных властей. Мы с удовольствием будем помогать. Думаю, у Сахалина блестящее будущее», – подчеркнул гендиректор TUI.

Валерий Лимаренко добавил, что туризм в регион может быть круглогодичным: зимой предлагает лыжный курорт «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, где сезон катания начинается в декабре и завершается в апреле. «Мы планируем дополнительные ресурсы вкладывать в оснежение гор, у нас есть программа развития, и это позволит увеличить сезон на месяц. Кроме того, в ближайшие два-три года протяженность трасс вырастет почти вдвое – с 35 до 60 км При этом у нас мягкий морской климат и прекрасная погода всю зиму, светит солнце», – подчеркнул губернатор.

В летнее время регион предлагает охоту, рыбалку, экотуризм. «Будем развивать дайвинг и парусный спорт. Морские прогулки, туры, круизы – это будут главные опорные позиции», – сказал г-н Лимаренко.

Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, на Сахалине сейчас работает группа экспертов Ростуризма, которая прорабатывает и стандартизирует брендовые туристические маршруты: «Когда мы поймем, что маршрут соответствует всем требованиям, мы будем продвигать его на нашей национальной платформе Russia.travel и через все другие каналы коммуникации, включая соцсети».

Ирина Сафронова, специально для RATA-news