Пегас с 18 октября

Cosmos Hotel Group запускает платформу бронирования для иностранных туристов

Компания Cosmos Hotel Group, входящая в АФК «Система», запустила платформу для иностранных туристов – Cosmos.Travel. К 2024 году компания рассчитывает обслуживать свыше 440 тыс. человек на рынке въездного туризма при операционной прибыли не менее $5 млн.

Платформа Cosmos.Travel будет предоставлять приезжающим в Россию туристам широкий спектр услуг – перелет, размещение, а также экскурсии, посещение музеев, проезд в «Сапсане» и по Транссибу и т.д.

В компании, благодаря большой партнерской и договорной базе, ждут высокого спроса на эти услуги. Одновременно рассчитывают, что реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и введение электронных виз будут способствовать росту въездного турпотока в Россию. Восстановление рынка организованного въездного туризма до уровня 2019 года ожидается к 2022 году. К 2023 году, в том числе за счет запуска платформы, загрузка гостиниц группы Cosmos должна вырасти на 30% по сравнению с 2019 годом.

В портфель Cosmos Hotel Group входят 18 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под брендами Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express.

В начале 2020 года компания Cosmos Hotel Group заявила о планах создать сеть бизнес-отелей 4* под своим брендом. Речь шла о строительстве 10 объектов на 4 тыс. номеров. Однако по мере развития пандемии компания переориентировалась на приобретение уже готовых гостиниц в разных регионах страны. Нынешние планы компании – 12-14 гостиниц.

Так, в ноябре завершены инженерные работы в Омске, где к 2023 году Cosmos Hotel Group рассчитывает начать коммерческую эксплуатацию гостиничного комплекса. Компания планирует также вложить более 3,2 млрд рублей в расширение сети собственных отелей в Карелии. В частности, подконтрольная ей гостиница «Шуйская Чупа», по планам, должна превратиться в люксовый санаторий под названием Cosmos Collection Karelia Resort.

Компания занимается еще двумя объектами на севере Карелии – в Сегеже и Беломорске. В группе рассчитывают на формирование после открытия новых отелей туристического маршрута от Петрозаводска через Сегежу, Беломорск и севернее до национального парка Паанаярви. В столице Карелии расположен также первый отель под брендом гостиничной сети Cosmos Hotel Group – Cosmos Petrozavodsk 4*.

Светлана Ставцева, RATA-news