Интурмаркет с 1 октября

Санья намерен открыть прямое авиасообщение с семью городами России

Китайский курортный город Санья на острове Хайнань намерен открыть регулярное прямое авиасообщение с семью городами России. Как сообщил ТАСС Тун Даочи, секретарь парткома этого города (высший в неформальной партийно-государственной иерархии пост муниципальной власти), власти провинции готовы до трех лет дотировать такие авиаперевозки для вывода их на рентабельность.

«Мы готовы открыть прямые рейсы с Москвой и Санкт-Петербургом, это высокая категория туристов, которая позволит нам развивать бизнес-туры. В настоящее время наше правительство дотирует международные рейсы с российскими регионами. То есть, если рейсы оказываются нерентабельными, то наше правительство готово в течение трех лет поддерживать их, чтобы увеличить турпотоки», – сообщил он.

По словам г-на Даочи, сейчас из Саньи выполняется 37 прямых рейсов с разными городами мира, из которых десять летают в русскоязычные страны, а восемь связывают остров с российскими городами. «В будущем мы планируем открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. Это Санкт-Петербург, Казань, Иркутск, Уфа, Сургут, Якутск и так далее. Так что наш город упорно развивает свои контакты с Россией», – сказал Тун Даочи.

По итогам 2017 года число туристов из России на острове Хайнань выросло на 250,8% – до рекордных 284 тыс. человек, что делает РФ главным источником иностранного турпотока. С этого года для граждан России на острове действует безвизовый режим. В 2018 году число посетивших Хайнань российских туристов составило 255,8 тыс. человек, что на 10% ниже 2017 года.