Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Владивосток авиа» начала полеты во Франкфурт

В первый рейс из московского аэропорта «Внуково» во Франкфурт (Хан) отправились 43 пассажира. Об этом корреспонденту RATA-news рассказал начальник летной службы перевозчика Виктор Крючков. Полеты выполняются на самолете А-320 три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям.

Первым зарегистрировавшимся на новый рейс пассажиром стал бизнесмен из Германии Мартин Андерс Керт. Его поприветствовали собравшиеся на брифинге официальные лица и журналисты. Г-ну Керту вручили памятные сувениры.

Также первым рейсом из «Внуково» в аэропорт Франкфурт (Хан) отправилась официальная делегация с представителями СМИ. По прибытии в Германию состоялась торжественная церемония встречи первых пассажиров нового рейса и презентация аэропортов «Внуково» и Франкфурт (Хан).

Как отмечалось на брифинге (фото), состоявшемся перед вылетом первого рейса и на котором присутствовали представители правительства Москвы, посольства Германии в России, руководство аэропортового комплекса «Внуково» и авиакомпании «Владивосток Авиа», германский аэропорт Франкфурт (Хан) – один из самых динамично развивающихся в центре Европы. Основным его преимуществом является близкое расположение к крупнейшим экономическим и культурным центрам региона. В радиусе одного-двух часов езды находятся города Кельн, Майнц, Трир, Саарбрюккен, Кобленц, Дармштадт, Гейдельберг, Мец, Люксембург. А за полтора часа пассажиры могут доехать на автобусе до центра Франкфурта. При этом авиакомпания «Владивосток Авиа» включила плату автобусного трансфера (туда-обратно) из аэропорта Франкфурт (Хан) до наиболее востребованных пунктов в стоимость своих авиабилетов.

Аэропорт Франкфурт (Хан) является крупным транзитным центром. Из него, в частности, крупнейшая европейская low-cost авиакомпания Ryanair выполняет полеты по 45 направлениям. Таким образом, пассажиры из Москвы и других российских городов получают возможность осуществлять полеты из аэропорта «Внуково» не только в Германию, но и по низким тарифам в другие европейские страны. (Светлана Чичкина, RATA-news)