Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Системный подход к медицинскому туризму в Корее

Согласно совместному исследованию Национальной организации туризма Кореи (НОТК) и Корейского института по развитию здравоохранения (KHIDI), растет популярность Кореи как направления медицинского туризма. Такой результат дал опрос иностранных туристов, посетивших или планирующих посетить Корею или другие азиатские страны с целью медицинского обследования и лечения. В отчете говорится, что основное внимание обращает на себя даже не высококачественное оборудование и инфраструктура, а высокий профессионализм медицинского персонала, надежность системы здравоохранения и невысокая стоимость лечения в Южной Корее.

75,8% опрошенных интересовались возможностями пластической и косметической хирургии в Южной Корее. На втором месте - восточная медицина и диагностика. 80,3% туристов были удовлетворены качеством оказанных диагностических услуг, 87% - уровнем пластической хирургии, в то время как восточная медицина показала относительно невысокий результат 72,2%.

По мнению сотрудника НОТК Ома Кенсопа, в последнее же время Корея демонстрирует серьезный прогресс и становится одним из основных игроков на рынке оздоровительного туризма. Уровень удовлетворенности пациентов, как правило, превышает уровень ожиданий. Тем не менее, пока медицинский туризм в Корею недостаточно известен.

Ли ШинХо (KHIDI) утверждает, что количество иностранных пациентов увеличилось до 40 000 к ноябрю 2008 г. по сравнению с 16 000 человек за весь 2007 г.

Правительство страны думает о пересмотре медицинского законодательства в сторону упрощения. Например, возможно, клиникам будет разрешено самостоятельно себя рекламировать. В этом случае медицинский туризм в Корею станет более конкурентоспособен.