Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Куба решает вопрос использования туристами карты «Мир»

Кубинский туристический сектор рассчитывает восстановить турпоток из России, нарушенный из-за приостановки авиасообщения и сложной международной обстановки. Об этом заявил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда, сообщает ТАСС.

Из России на остров приезжала основная часть въездного турпотока во время пандемии, и министр уверен, что наша страна может занять второе-третье место по числу прибытий. «Российский рынок остается одним из наших наибольших приоритетов», – сказал Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

Он отметил, что в координации с партнерами из РФ власти острова работают над облегчением использования карт российских банков. Ведется работа и над внедрением использования карт платежной системы «Мир», чтобы гости могли без проблем пользоваться ими на Кубе.

По данным Национального центра статистики и информации Кубы, в 2021 году республику посетили более 146 тыс. туристов из России, на втором месте по численности – граждане Канады (69 тыс.).

Туризм – один из ключевых источников дохода Кубы. В 2019 году отрасль принесла острову более $3 млрд, тогда страну посетители 4,75 млн иностранных гостей.