Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

TUI планирует увеличить свой турпоток по России в 5-6 раз

Компания «TUI Россия» рассчитывает в этом году отправить на отдых в регионы России 200-300 тысяч. туристов, среди запланированных новых программ – чартеры на Байкал, рассказал генеральный директор компании Тарас Демура в рамках онлайн-выставки «Знай наше».

«Мы в этом году полетим в Бурятию, планируем развивать Карелию, Калининград. Будем наращивать объемы в Краснодарском крае. У нас есть цель и задача увеличить программы по России в 5-6 раз. В прошлом году мы отправили на отдых в России около 40 тыс. человек, в этом планируем 200-300 тыс. Программы будут на базе чартерных и регулярных рейсов, а также железнодорожная перевозка», – рассказал г-н Демура.

Он отметил, что расширению объемов способствует, в том числе, субсидирование туроператоров по внутреннему туризму на федеральном и региональном уровне.

Компания также запускает чартерную программу из Москвы в Улан-Удэ с «Уральскими авиалиниями». «Будем предлагать в Бурятии классический отдых в гостинице на берегу Байкала. Хотим применять такой же подход, как в Турции: есть принимающая компания, гиды, можно купить экскурсии в Москве, можно на месте, а можно отдыхать и без экскурсий», – сказал Тарас Демура. Выбор Бурятии он объяснил тем, что местные власти очень хотят привлекать туристов и содействуют туроператору.

По его мнению, в связи с закрытием границ российские курорты сейчас получают некую фору и должны воспользоваться этим шансом, чтобы улучшить продукт и наладить турпотоки.