Тревелпорт

В Ольхонском районе начали производить сувениры

Более 11 тыс. туристов отдохнули в Ольхонском районе в июле текущего года. Об этом сообщила руководитель отдела по туризму администрации Ольхонского района Антонина Харанутова.

В нынешнем году на Ольхоне побывало немало иностранцев – из Кореи, Франции, США, Германии. Есть среди туристов и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов России, хотя раньше приезжали преимущественно иркутяне. По словам г-жи Харанутовой, большой популярностью у туристов пользуются сувенирные куклы в национальных костюмах. Их изготовлением занимаются мастера народных промыслов супруги Ощепковы. «Спрос на сувениры появился в прошлом году, – рассказывает Антонина Харанутова. – Но, к сожалению, тогда мы ничего не могли предложить туристам».

Исправить ситуацию помогли Усть-Ордынские мастера народных промыслов. В апреле нынешнего года окружной Центр художественных промыслов провел на Ольхоне мастер-класс «Байкальские сувениры». Сейчас их можно приобрести в визитно-информационных центрах Ольхонского района. По словам Антонины Харанутовой, супруги Ощепковы в настоящее время начали строительство мастерской по изготовлению сувениров из кожи, дерева, камня. (Телеинформ)