Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Карлсон Туризм» продлил летний сезон на Сардинии

Предстоящей зимой компания «Карлсон Туризм» рассчитывает на рост 10-15% по своим горнолыжным программам. «Мы заявляем себя как горнолыжного оператора с акцентом на продажи в топ-сегменте Франции, Швейцарии, Австрии, Италии и США. В нашей команде недавно появились несколько опытных специалистов, которые будут развивать направление под нашим брендом», – рассказала генеральный директор «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова. Сейчас оператор подписывает контракт с «Аэрофлотом» на операторские тарифы, также перевозка по зимним программам будет осуществляться авиакомпаниями Alitalia, Air France и Emirates. Жесткие блоки мест взяты только на 2 и 3 января в Рим и Париж. Среди прочего планируется сделать упор на программы с посещением парижского «Диснейленда», с которым у турфирмы заключен прямой контракт.

«Чтобы грамотно войти в зимний сезон, мы проанализировали спрос на рынке и выявили направления, с которых уходят другие операторы. Теперь пытаемся заполнить эти ниши, забираем лучшее на рынке. Массовым игроком «Карлсон Туризм» никогда не станет – мы занимаемся только дорогим нишевым продуктом», – подчеркнула г-жа Федорова.

Компания сообщила о весьма успешном сезоне по своему традиционному направлению премиум-класса – Сардинии. Весной решение о постановке традиционной чартерной программы на остров казалось очень рискованным: «Мы входили в сезон с минимальными продажами, в отсутствие ранних бронирований в феврале и марте. Но терять Сардинию совершенно не хотелось. Полетная программа стартовала с июня, хотя в мае загрузка бортов была не более 10%, при норме 40-50%». На стандартные методы продвижения продукта в условиях кризиса рассчитывать не приходилось, и перед компанией встала задача предложить что-то особенное. Такой «фишкой» стал международный фестиваль Forte Fest, организованный совместно с курортом Forte Village Resort при поддержке «Русского радио» и авиакомпании Alitalia. Мероприятие пройдет на Сардинии с 20 по 27 сентября.

Заместитель генерального директора по маркетингу и PR Мария Малышева добавила, что подготовка к этому событию помогло по-новому выстроить рекламную концепцию, с помощью которой оператор привлек внимание клиентов к направлению. С июня пошла реклама, помимо «Русского радио», информационными спонсорами выступили журналы «Эксперт» и «Русский репортер», также были привлечены различные интернет-ресурсы.

«Реклама, в первую очередь, по радио, дала потрясающий эффект. Услышав про фестиваль, клиенты звонили нам, но бронировали и другие даты, то есть, продвигая сентябрь, мы ровно заполняли летние месяцы. В итоге загрузка чартерной цепочки составила в среднем 85%, хотя мы рассчитывали хотя бы на 50-60%», – поделилась г-жа Федорова. В целом по Сардинии отмечается падение продаж на 10-15% по сравнению с минувшим годом, однако примерно на 10-20% выросло количество дорогих заказов.

Сентябрь для проведения фестиваля был выбран не случайно: в это время цены на острове снижаются в разы по отношению к июлю-августу, курортная жизнь немного стихает. Видимо, поэтому многие постоянные клиенты оператора собираются приехать во время фестиваля на Forte Village Resort второй раз за лето, но уже без детей.

Насыщенная событиями сентябрьская неделя позволит туристам продлить лето, прочувствовать все прелести высокого сезона за меньшие деньги. Стоимость проживания с перелетом и полупансионом составит от €2000 на человека, включая солидную музыкальную программу. На остров приедут российские поп-исполнители первой величины – Валерий Меладзе, певица Елка, европейские звезды – «голос» группы De-Phazz Карл Фриерсон и итальянский певец Рикардо Фольи. Также запланированы ежевечерние выступления модных московских диджеев. Спортивная часть представлена теннисным турниром Forte Fest Cup. Для гостей курорта также пройдут мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, обладателей звезд Michelin.

«Карлсон Туризм» рассчитывает сделать Forte Fest ежегодным мероприятием. Под фестиваль Forte Village Resort отдал оператору 20% своего номерного фонда.

 

Наталья Панферова, RATA-news