Тревелпорт

На Сахалине появится первый отель международного уровня

Соглашение об инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «Горный воздух» подписано между «Корпорацией развития Дальнего Востока» и компанией «Бриллиант». Резидент планирует построить в Южно-Сахалинске девятиэтажный гостиничный комплекс на 150 номеров и современной конференц-инфраструктурой. Управлением нового отеля 4*, окончание строительства которого планируется в 2020 году, займется международный оператор Hilton. По итогам рейтинга международной консалтинговой компании Brand Finance 2017, Hilton возглавил список пятидесяти самых сильных и дорогих брендов в мире гостиничного бизнеса.

Многофункциональное пространство для проведения MICE-мероприятий, как рассчитывает инвестор, станет одной из главных особенностей нового отеля и стимулом для повышенного корпоративного спроса среди жителей и гостей столицы Сахалинской области. В долгосрочной перспективе он имеет шанс занять верхний сегмент существующего и будущего предложения на местном гостиничном рынке и стать лучшим отелем в городе.

Компания уже приступила к разработке проекта. По словам генерального директора компании «Бриллиант» Константина Резницкого, концепция отеля определялась, исходя из данных, полученных в результате маркетинговых исследований, анализа земельного участка, конкурентного рынка, экономической целесообразности строительства, а также из соображений пригодности концепции для управления международным оператором.

Для размещения отеля определен участок площадью 1,2 гектара вдоль федеральной транспортной магистрали города, в непосредственной близости от аэропорта. В 15 минутах езды находится горнолыжный курорт «Горный воздух». Рядом расположены спортивный комплекс «Арена Сити», крупный торгово-развлекательный центр «Сити Молл» и строящийся аквапарк «Аква-Сити».

«Близость спортивно-развлекательных и туристических объектов избавляет нас от необходимости создавать на базе гостиницы обширную дополнительную инфраструктуру, – пояснил г-н Резницкий. – Гости отеля, приезжающие с бизнес или туристическими целями, смогут пользоваться уже доступными сервисами как в зимнее, так и в летнее время». Он также добавил, что наличие развивающегося горнолыжного курорта в черте города позволило предусмотреть специальный сервис для лыжников и сноубордистов – комнату для хранения снаряжения и в зимнее время трансфер до «Горного воздуха».