Интурмаркет с 1 октября

В «Михайловском» все больше индивидуалов и взрослых посетителей

В сентябре с.г. музеи-усадьбы Пушкинского заповедника посетили 34,6 тыс. человек, сообщили в службе экскурсионной и методической работы «Михайловского».

Основная часть посетителей приезжала в составе организованных групп. Но в музее фиксируют рост числа так называемых индивидуальных посетителей. Их доля в сентябре составила 19,64% (в сентябре прошлого года - 13,48%).

Продолжается и «взросление» турпотока: процент детей от общего числа посетителей Пушкинского заповедника в этом месяце составил 29,77 %, тогда как в сентябре прошлого года - 37,75 %.

Льготами при посещении музеев «Михайловского» в сентябре воспользовались около 2 тыс. человек. Напомним, что бесплатно в музеи и на выставки могут пройти дети дошкольного возраста, воспитанники детских домов и домов инвалидов, участники Великой Отечественной войны, военнослужащие срочной и контрактной службы Вооруженных сил, МВД, МЧС, ФСБ, инвалиды труда I и II групп, члены союзов художников и архитекторов, работники музеев, сообщает Tourism.pskov.ru.