Travelport с 25 октября

С присоединением Крыма путевок стало больше 300

Крым одним из первых дал принципиальное согласие на участие в акции Российского союза туриндустрии «300 путевок – в подарок детям Санкт-Петербурга», проводимой при содействии официального партнера (генерального спонсора) - туристической компании «Ника». В дни юбилея города официальное представительство Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подтвердило свое намерение и выделило 50 путевок для детей на отдых в санаториях и лагерях полуострова. Ребята проведут в Крыму две недели. Для маленьких петербуржцев планируются всевозможные фестивали, конкурсы, игры и большая экскурсионная программа – поездки в Севастополь, Херсонес, Ялту, посещение военных кораблей. Участие Крыма в акции будет проходить под патронатом Министра по курортам и туризму Автономной Республики Крым Александра Торянника.

Крым давно и активно сотрудничает с Санкт-Петербургом: ежегодно более 5 тысяч петербуржцев отправляются на отдых в пансионаты и здравницы полуострова. А 2003 год – это год России на Украине. В прошлом году между правительством Санкт-Петербурга и правительством Крыма был подписан договор о сотрудничестве, и участие Крыма в акции РСТ поддерживает один из его пунктов – организацию отдыха детей из Санкт-Петербурга в санаториях и детских лагерях Крыма.

На данный момент программа пребывания петербургских детей в Крыму уточняется. А сама акция «300 путевок – в подарок детям Санкт-Петербурга» с присоединением к ней Крыма переросла собственное название: путевок стало больше трехсот. (Пресс-служба СЗРО РСТ)