Тревелпорт

Индонезия закрывает все туристические направления

В Индонезии с 3 по 20 июля будут закрыты все туристические направления и зоны отдыха. Такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с Covid-19.

Министр туризма и креативной экономики республики Сандьяга Уно заявил, что он полностью поддерживает политику президента Индонезии Джоко Видодо в отношении безопасности и здоровья индонезийского народа. Глава туристического ведомства выразил надежду, что принятые меры по ограничению внутреннего и международного туризма помогут улучшить ситуацию в Индонезии и значительно сократить число новых случаев заболеванием Covid-19.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Индонезии выявлено более 2,2 млн случаев заражения коронавирусом.

Согласно планам индонезийского правительства, открытие острова Бали и других направлений будет зависеть от ряда факторов, в числе которых успешные темпы вакцинации индонезийского населения (70-80%).

Стало известно, что с 6 июля изменились правила въезда в страну. Теперь иностранным гражданам необходимо предъявить карту полной вакцинации, а также сдать два ПЦР-теста – в день прилёта в Индонезию и через неделю после прибытия в страну. Карантин в специальных отелях для всех иностранцев будет составлять восемь дней. Напомним, российская вакцина «Спутник V» не признана на территории республики и не может считаться допуском в страну.

Всем иностранцам, которые уже находятся в Республике Индонезия, правительство рекомендует пройти вакцинацию для возможности перемещения между островами.

С сегодняшнего дня индонезийское подразделение авиакомпании Air Asia на месяц прекращает полеты, чтобы поддержать усилия правительства по ограничению роста числа случаев Covid-19. Перевозчик рекомендует пассажирам перенести полеты или подать заявку на возврат средств.