Тревелпорт

К Олимпийским играм Китай заговорит по-английски

Когда Цзы Лидженг записывалась в волонтеры для Олимпийских Игр 2008 года, которые будут проходить в Пекине, она вряд ли догадывалась о том, что вскоре будет играть роль канадского туриста на уроках английского языка и этикета.

Уроки языка выполняют ключевую роль в стремлении Пекина научить население говорить по-английски, чтобы достойно принять миллионы гостей Олимпиады. Три раза в неделю Цзы повторяет фразы на английском и элементы европейского этикета вместе с классом из более ста человек.

Цзы и ее друзья живут в единственной в своем роде коммуне Dongsi Olympiс в Пекине, расположенной недалеко от Запретного города. Обучая жителей коммуны, они надеются, что те смогут помочь заблудившимся туристам.

Дороги и внутренние дворики в этом районе получили специальные, новые имена к Олимпийским играм, и организаторы верят – другие части города тоже последуют их примеру.

На самом деле приближение Олимпийских Игр лишь подстегнуло и без того бешеную моду на изучение английского языка по всей стране. По словам организаторов, люди учат язык для того, чтобы стать более «интернациональными». (Tourism-Review)