Travelport с 25 октября

RATA-news: мы с вами уже 10 лет!

7 февраля 2000 года тогда еще Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) разослала первый номер электронной газеты для профессионалов индустрии гостеприимства. Это был скромный приложенный файл, всего шесть новостей. С тех прошло 10 лет. Сегодня газету читают не только в России и странах СНГ, но и в странах дальнего зарубежья, а студенты пишут по ней курсовые и дипломные работы.

Первые четыре месяца RATA-news выходила три раза в неделю, а с 14 июня 2000 года перешла на ежедневный режим выпуска. Информация поступает в редакцию непрерывным потоком, и, в принципе, мы могли бы выпускать целые номера только из тех материалов, которые приходят «самотеком».

И сегодня мы снова благодарим всех, кто присылает нам новости, наших авторов и ньюсмейкеров, без которых мы не смогли бы стать оперативным изданием. Отдельное спасибо нашим ньюсмейкерам - за терпение и понимание. В случае экстренной необходимости мы достаем этих людей по телефонам иногда поздно вечером, а порой и просто ночью.

Благодарим портал Travel.ru и его руководителя Анастасию Патрышеву – за то, что 10 лет назад коллеги взялись рассылать никому не известную электронную газету, чем очень поддержали нас в начале пути. Конечно, мы никогда не забудем жест доброй воли Ирины Петровой, генерального директора компании «Солвекс-трэвэл», нашего первого и с тех пор неизменного рекламодателя. И нам особенно приятно, что сегодня Ирина говорит: «RATA-news – мой лучший инвестиционный проект».

А особое спасибо - президенту Российского союза туриндустрии Сергею Шпилько, который эту газету придумал, сам же решил «кадровый вопрос» и заставил редакцию работать так, что мы стали профессиональными, нужными и даже продержались целых 10 лет.

Принимаем поздравления!

Ирина Тюрина, главный редактор

editor@ratanews.ru