Пегас с 18 октября

В "Неве" открылась банковская операционная касса

Главное управление Центробанка по Санкт-Петербургу зарегистрировало операционную кассу вне кассового узла «Международного банка Санкт-Петербурга» (МБСП), открытую в офисе турфирмы "Нева" в северной столице.

Как сообщает пресс-служба банка, операционная касса будет, в основном, обслуживать клиентов турфирмы "Нева" - осуществлять оплату за приобретаемые путевки по безналичному расчету. Как предполагается, это снимет проблему обработки наличной денежной выручки и позволит турфирме управлять своим расчетным счетом в режиме реального времени. Новое подразделение банка полностью соответствует установленным в Международном банке Санкт-Петербурга корпоративным стандартам. Частным клиентам будет предложен весь спектр услуг: совершение валютно-обменных операций; выдача наличных рублей и иностранной валюты по пластиковым картам; прием и выдача всех видов вкладов, заявленных в МБСП; осуществление безналичных платежей физических лиц.

Как отмечают в пресс-службе, сотрудничество двух петербургских компаний началось в Москве. Столичное отделение одного из ведущих российских туроператоров фирмы "Нева" продолжительное время является клиентом московского центра ОАО "МБСП". Давние отношения и высокий уровень доверия партнеров привели к увеличению совместных проектов.