Тревелпорт

Ажиотаж вокруг Гуанчжоу

После короткого затишья, вызванного прошлогодней эпидемией атипичной пневмонии, турпоток на Китай из России с каждым днем набирает силу. Особенно перспективно это направление для развития делового и выставочного туризма. Во всяком случае, таково мнение генерального директора компании «Экспресс Лайн» Тамары Всеволожской. В подтверждение своих слов она рассказала корреспонденту RATA-news об ажиотаже в среде российских предпринимателей и, соответственно, в офисе турфирмы, связанном с открытием 15 апреля в китайском городе Гуанчжоу международной выставки экспортных товаров Cantonfair. Продлится она до 30 апреля. Большинство российских посетителей выставки для организации поездки в Гуанчжоу пользуются услугами «Экспресс Лайна».

До вспышки атипичной пневмонии Cantonfair считался одним из крупнейших в мире деловых форумов и проходил два раза в год, весной и осенью. В прошлом году осенью россиян на первой после окончания эпидемии выставке (весной ее не проводили) было немного – видимо, все еще опасались. В этом же году билеты на регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и Air China стали дефицитом еще в самом начале апреля. На резко возросший спрос тут же отреагировали китайские хотельеры, подняв цены на проживание почти втрое. Самый дешевый вариант размещения обходится сегодня в $150 в сутки при обычной стоимости около $40. И все равно гостиницы Гуанчжоу заполнены до отказа, а компания «Экспресс Лайн», по словам г-жи Всеволожской, добирает последние авиабилеты.

С возрастающим интересом относятся российские граждане и к возможности провести в Китае майские праздники. Особенно удачным будет решение отправиться в экскурсионный тур. Тамара Всеволожская уверена, что на майские каникулы не стоит туристам отправляться отдыхать на какой-либо морской курорт. Китайские весенние праздники совпадают с нашими, многочисленные жители Поднебесной тоже поедут отдыхать. И если на столь популярном у местных жителей курортном острове Хайнань в это время шумно, многолюдно и все очень дорого, то на экскурсионных объектах тихо и спокойно. А значит наслаждаться изысканной красотой уникальных достопримечательностей можно с максимальным комфортом.