Интурмаркет с 1 октября

Туроператор подготовил проект сети байкальских эко-отелей

Туроператор «Байкальские приключения» стал участником I Байкальской венчурной ярмарки, открывшейся 7 сентября в рамках VI Байкальского экономического форума. Компания представила проект сети отелей экологического формата на основе концепции высокогорного эко-отеля «Притяжение». На выставке он будет представлен наряду с 25-ю инновационными проектами из Иркутска и Иркутской области, Томска и Перми.

Проект предполагает создание к 2014 году трех комфортабельных малых отелей, построенных в экостиле и с применением энергосберегающих и минимизирующих воздействие на окружающую среду технологий. Отели по 15-30 номеров в каждом должны будут располагаться в уединенных местах Байкальского региона, пользующихся наиболее высоким спросом.

 «Существующие гостиницы и базы отдыха, в подавляющем большинстве случаев не удовлетворяют основным запросам гостей, желающих полноценно отдохнуть на самом чистом озере в мире, - говорит генеральный директор туроператора «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич. – Вместо уединения – корпуса на 100-120 человек, вместо комфорта – удобства на улице, вместо насыщенной экскурсионной программы – «свободное время» и бар со скудным ассортиментом напитков, вместо транспортной доступности – 3-5-дневное путешествие». По словам г-на Казакевича, сегодня только самые лучшие базы отдыха способны предложить гостям интересный и разнообразный отдых больше, чем на 5 дней, тогда как люди проводят на Байкале неделю и больше. Групповые туры, организуемые «Байкальскими приключениями», длятся 7-10 дней.

По словам Анатолия Казакевича, «пилотный» проект эко-отеля готов к реализации: оформлена земля в долине Мамай, получено разрешение на строительство, завершена дизайн-концепция, проработана финансовая модель, разработана проектная документация. Сейчас туроператор ищет финансового партнера для реализации проекта. Согласно бизнес-модели, для реализации проекта сети эко-отелей требуется $950 тыс., что составляет 65% от стоимости проекта. Эти средства будут потрачены на строительство и оборудование отеля. Планируемый срок возврата инвестиций – 2,7 года, уровень дохода на вложенные средства инвестора (ROI) – 43% в год.