Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Число туристов в мире неуклонно растет

Эскалация напряженности на Ближнем Востоке, в том числе недавний израильско-ливанский конфликт, особо не сказалась на масштабах туризма в регионе. Как отмечается в докладе Всемирной туристской организации (UNWTO) "Барометр мирового туризма", в целом число туристов, посетивших Ближний Восток с января по август 2006 года, выросло на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает «Интерфакс». Эксперты прогнозируют, что к концу года масштабы туризма в регион превысят прошлогодний показатель на 7,2%.

В целом, как указывается в докладе UNWTO, за первые восемь месяцев 2006 года число людей, посетивших другие страны, выросло на 25 млн. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты ожидают, говорится в документе, что масштабы туризма в 2006 году вырастут примерно на 4,6% по сравнению с 2005 годом. Наибольший рост туристических потоков - 9,8%, отмечен на африканском направлении. Больше всего туристам полюбились Южная Африка, Кения, Мозамбик и Свазиленд.

В странах Азии и Тихого океана число туристов увеличилось на 8,3%, в США - на 4,3%, в Европу - на 3,1%, отмечается в докладе ВТО.