Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Куда «Джет» позовет туристов этой зимой?

«Джет Тревел» – многопрофильный туроператор, входящий в тройку компаний-лидеров, специализирующихся на горнолыжном отдыхе. Более десяти лет работы на рынке компания неизменно следует принципу «Только качественный турпродукт». С планами и новинками предстоящего зимнего сезона читателей RATA-news знакомит коммерческий директор компании Максим Приставко (фото).

 

 

- Много лет основным зимним продуктом «Джет Тревел» был горнолыжный отдых в Альпах. Собираетесь ли что-то менять в своем зимнем ассортименте?

- По поводу традиционного направления вы абсолютно правы. География наших альпийских предложений охватывает Австрию, Италию, Францию, Швейцарию и Германию. Однако в предстоящем сезоне ассортимент будем расширять, добавляются еще две страны –  Болгария и Россия.

- Чем же они привлекли ваше внимание?

- На Болгарию мы обратили свое внимание не случайно. На самых известных лыжных курортах этой страны – Банско, Боровец и Пампорово – на сегодняшний день построено и реконструировано значительное количество отелей, в том числе и уровня пяти звезд. В России же мы предлагаем отдых в Приэльбрусье, Домбае и в Красной Поляне. «Президентский» курорт динамично развивает свою инфраструктуру, и многие туристы вновь открывают его для себя. Например, в Красной Поляне отличное катание, особенно внетрассовое, а наличие снега в сезон с января по март сравнимо с условиями Приэльбрусья. Да и система подъемников здесь лучше, ведь это очень важно для туристов.

Кстати, есть отличная новость, касающаяся русской зимы в ближайшем Подмосковье. В городе Красногорске Московской области открывается уникальный всесезонный горнолыжный комплекс, крупнейший в Европе. Здесь компания «Джет Тревел» арендует просторный офис, в нем, кроме центра продаж, будут проводиться различные промоушн-мероприятия, тренинги, воркшопы.

- С Вашего позволения, вернемся в Альпы. Расскажите, пожалуйста, об особенностях программы авиаперелетов на предстоящий горнолыжный сезон.

- Сразу же хочу обратить внимание турагентств на новую тенденцию. Туристы все чаще хотят пользоваться регулярной авиаперевозкой. В 2005 году регулярными рейсами мы перевезли около 5% своих туристов, в 2006 – 20%, а в предстоящем прогнозируем уже треть от общего объема отправки. Причина – задержки и переносы чартерных рейсов на фоне растущей стоимости авиабилетов.

«Джет Тревел» является генеральным агентом компании Air Berlin, летающей, в частности, в Мюнхен, поэтому в новом сезоне планируем перевезти этими рейсами около 1500 туристов. Рассчитываем мы и на несколько новогодних рейсов компании Lauda Air в Инсбрук из Москвы, Нижнего Новгорода и Самары. Из этих городов собираемся также организовать чартерные рейсы «Австрийских авиалиний» в Инсбрук.

Качественная авиаперевозка очень востребована и на швейцарском направлении, поэтому, помимо чартерной цепочки в Женеву, на весь сезон мы берем блоки на 20 мест у компании SwissAir в Цюрих, с более удобным расписанием в сравнении с рейсами в Женеву. Добираться до курортов в этом сезоне станет особенно удобно после открытия нового туннеля в Альпах.

В прошлом году мы осуществили настоящую «революцию швейцарских цен», организовав прямые чартерные рейсы и групповые трансферы. Тем самым компания добилась очень хороших результатов, увеличив объем продаж в три раза. А в предстоящем сезоне, по нашим расчетам, он может удвоиться.

Наши предложения по Австрии традиционно охватывают все известные на российском рынке туристические центры. Перелеты будут осуществляться чартерными  цепочками на Зальцбург, Инсбрук, Мюнхен и Фридрихсхафен с дополнительными рейсами на Новый год и Рождество.

- Максим, Вы уже неоднократно, в том числе и в нашей газете, говорили о том, чтоесть такиеальпийские страны, которые исчерпали свои возможности для роста. А у кого, по вашему мнению, еще есть возможности для продолжения развития зимних курортов?

- Могу повторить еще раз. Вместимость горнолыжных курортов уже практически исчерпана в Австрии, а вот Швейцария, Италия и Франция обладают возможностями для расширения бизнеса.

В Италии мы предлагаем традиционные чартеры в Турин и Верону. Среди популярных курортов, ставших хитами прошлого сезона, благодаря прошедшей Олимпиаде, отмечу Праджелато и Сестриер. Расширять перечень итальянских предложений мы намерены в основном за счет новых для россиян курортов – Бормио и Ливиньо. Для этого мы планируем новую чартерную цепочку в Бергамо.

Во Франции предлагаем все популярные курорты, в том числе, и ряд экономичных, например, Прапутель, который предлагает очень привлекательные, выигрышные по сравнению с другими французскими курортами цены в сочетании с хорошим катанием.

Германия за последние два-три года стала массовым горнолыжным направлением, по данным нашей компании, с ежегодным увеличением объемов на уровне 30%. На немецкие курорты очень охотно направляются новички. В Гармише мы имеем собственный представительский центр, работающий всю зиму, где вам помогут заказать экскурсию или воспользоваться услугами русскоговорящего инструктора.

- Что, помимо горных лыж, собирается предлагать «Джет» любителям зимнего отдыха?

- В первую очередь, оздоровительные туры и туры с лечением, SPA. Такими программами занимается наше подразделение «Джет Мед», в штате которого есть опытный врач-консультант. Среди «жарких» направлений зимнего сезона – Юго-Восточная Азия, в первую очередь, Китай, которым мы занимаемся более трех лет и участвуем в программе безвизового обмена. Пляжные туры во Вьетнам, Индонезию, Таиланд, Малайзию с интересными экскурсиями пользуются хорошим спросом. В этом году добавляем экскурсионную Японию, возможно, с горнолыжным отдыхом, но пока это – скорее эксперимент.

- Среди ваших клиентов наверняка немало тех, кто требует к себе особого подхода. Вы готовы к работе с ними?

- Конечно, в структуре «Джет» организован VIP-департамент, отвечающий за организацию частных поездок для тех, кто требует особых условий отдыха: лучшие отели и номера повышенной комфортности, индивидуальные перелеты, включающие частные самолеты, индивидуальный трансфер, аренда яхт, вилл, элитных автомобилей, VIP-зал в аэропорту, предоставление индивидуальных гидов и переводчиков.

- Фирменный продукт «Джет Тревел» – спортивные туры. Что интересного ждет туристов на этом направлении?

- В нашем календаре событий, в первую очередь, Чемпионат Европы по футболу, который состоится следующим летом в Австрии и Швейцарии. Спортивные туры пользуются очень хорошим спросом – уже в марте были сделаны первые бронирования на финальные игры. Зимой, после декабрьской жеребьевки команд, мы ждем всплеска активности болельщиков. Готовим пакеты и на Олимпиаду-2008 в Пекине с возможностью экзотического отдыха.