Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Emirates открыла новый рейс в Южную Австралию

Авиакомпания Emirates запустила первый пассажирский рейс в Аделаиду. Начало полетов в столицу Южной Австралии значительно увеличит поток путешественников на этом направлении, а также свяжет регион с глобальной маршрутной сетью перевозчиков.

С 1 ноября рейс EK440 осуществляется четыре раза в неделю на современных Boeing 777-300ER. С 1 февраля 2013 года планируется увеличить частоту полетов до ежедневной.

Для пассажиров из Южной Австралии предусмотрены удобные стыковки в международном хабе авиакомпании в Дубае, позволяющие сократить время путешествия по любым из 127 направлений Emirates. Пассажиры, путешествующие в Аделаиду из Москвы и Санкт-Петербурга, могут воспользоваться удобными стыковками в международном аэропорту Дубая.

После запуска с 1 февраля ежедневного рейса в Аделаиду на этом маршруте появится около 5000 дополнительных пассажирских кресел в неделю, что повысит существующий показатель на 30%. Будут созданы новые рабочие места и осуществлены дополнительные инвестиции в туристический сектор Южной Австралии в размере 5,3 млрд. австралийских долларов.

«С началом ежедневных полетов количество пассажиров, путешествующих между Дубаем и Аделаидой, составит более 200 000 пассажиров в год. При этом мы ожидаем, что наибольший пассажиропоток придется на Великобританию и страны континентальной Европы», – сказал старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям на Дальнем Востоке и в Австралии Салем Обайдалла.