Интурмаркет с 1 октября

В Екатеринбурге открывается аквапарк

Открывающийся накануне Нового года аквапарк в Екатеринбурге станет крупнейшим крытым центром водных развлечений не только в России, но и в Европе: его общая площадь составит 20 тыс. кв. м. Сейчас здесь заканчивается монтаж горок – 90% из них уже собраны и установлены, ведутся отделочные работы. Завершается также строительство гостиницы на 150 номеров.

Аквапарк вместил в себя основной набор водных горок и аттракционов, который есть в лучших аквапарках мира. В нем будет фитнес-центр, гидромассаж, пенная дискотека, сауны, бары с безалкогольными напитками и торговая зона. Он представляет собой современный трансатлантический лайнер, причаливший к дикому острову. По мнению администрации аквапарка, основными его посетителями станут дети, поэтому холдинговой компанией «Лидер» и Управлением образования администрации города подписан договор о плановом посещении этого водного центра школьниками.

Еще одно достоинство уральского аквапарка – отсутствие травмоопасных аттракционов. По словам Николая Кретова, председателя Совета директоров компании «Лидер», при его проектировании был глубоко проработан опыт строительства подобных объектов в России и за рубежом. Стены и металлоконструкции здания выполнены с применением проверенных технологий, надежны и выдерживают 8 баллов по шкале Рихтера. (Utravel.ru).