Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Виталий Савельев – член Совета управляющих IATA

Вчера на 65-й ежегодной генеральной ассамблее Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в Куала-Лумпуре (Малайзия) генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев избран членом Совета управляющих этой авторитетной организации на период 2009-2012 годов. Впервые руководитель российской авиакомпании был также включен в состав одного из наиболее важных комитетов – Nominations Committee (Комитет по номинациям), выдвигающий на утверждение ассамблеи кандидатуры для включения в Совет управляющих.

Совет управляющих IATA (The IATA Board of Governors) – постоянно действующий политический орган Ассоциации, ответственный перед Генеральной ассамблеей. Члены Совета в составе 30 представителей выбираются из числа руководителей 230 крупнейших авиакомпаний мира – членов IATA и утверждаются Ассамблеей. В компетенции Совета – обеспечивать политическое руководство IATA, действовать от лица и в интересах ассоциации, работать в тесном сотрудничестве с генеральным директором IATA, осуществлять руководство постоянными комитетами и вспомогательными органами ассоциации. Члены Совета могут давать рекомендации по конкретным вопросам деятельности ассоциации.

Виталий Савельев подтвердил намерение «Аэрофлота», как одного из ведущих членов ассоциации, активно взаимодействовать с IATA в области совершенствования системы управления безопасностью полетов, внедрения современных технологий, подготовки кадров. Личное участие генерального директора «Аэрофлота» в руководящем органе и ключевом комитете IATA позволит руководителю ведущего российского авиаперевозчика непосредственно влиять на формирование позиции по глобальным вопросам отрасли на высшем уровне.