Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Домодедово» и British Airways отметили 10-летие сотрудничества

Московский аэропорт «Домодедово» и авиакомпания British Airways отметили 10-летний юбилей совместной работы. За эти годы авиакомпания перевезла между Москвой и Лондоном 2,4 млн. пассажиров.

Сегодня British Airways выполняет из «Домодедово» три ежедневных рейса в аэропорт «Хитроу» на самолетах Boeing-767 и Boeing-747. Это единственный перевозчик, предлагающий на направлении обслуживание первого класса. «То, что на маршруте между Москвой и Лондоном летают большие лайнеры, доказывает, насколько важен для нас российский рынок. Наше сотрудничество с «Домодедово» складывается успешно. Мы продолжим работу с аэропортом и будем предлагать новые продукты, в первую очередь, для российских пассажиров», – подчеркнул на посвященной юбилею встрече с журналистами директор British Airways по операционной деятельности в Северной Африке, Северной и Восточной Европе Стюарт Николсон.

Пресс-секретарь «Домодедово» Евгений Коноплев напомнил, что в 2003 году британская авиакомпания первой в России и почти сразу после начала полетов установила в российском аэропорту киоски самостоятельной регистрации. Г-н Николсон добавил, что внедрение сервисов, связанных с использованием новых технологий и гаджетов, например, айпадов, происходит постоянно.

Он отметил, что авиакомпания пока не планирует расширять число пунктов полета в России, подчеркнув, что партнерство с S7 позволяет British Airways предлагать своим пассажирам удобные стыковочные перелеты по всей России. Появление в «Домодедово» в марте 2013 года низкобюджетного британского перевозчика Easy Jet, выполняющего рейсы в лондонский аэропорт «Гатвик», по словам Стюарта Николсона, не привело к сокращению загрузки рейсов British Airways, но заставило авиакомпанию снизить цены.

Московский аэропорт «Домодедово» – крупнейший в России, в 2012 году он обслужил 28,2 млн. человек. British Airways – одна из самых крупных авиакомпании в мире, ее парк насчитывает 245 лайнеров, а полеты выполняются по более 300 направлениям.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news