Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

За ноябрьские праздники пассажиропоток «Домодедово» увеличился

В период с 3 по 7 ноября услугами московского аэропорта «Домодедово» воспользовались более 360 тыс. путешественников. Это на 9,3% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Лидирующими по пассажиропотоку направлениями внутри страны стали Сочи, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар и Красноярск. Перелеты по этим маршрутам совершили 61,4 тыс. путешественников, что на 39,3% больше данных 2015 года.

В сегменте международных направлений максимальный спрос пришелся на Дубай, Анталью, Мюнхен, Франкфурт и Пунта-Кану. Пассажиропоток здесь превысил 29,9 тыс. человек. Это на 59% больше аналогичных показателей прошлого года на 59%.

Вероятно, такой рост можно объяснить, в частности, продлением чартерных программ в Анталью, которые обычно заканчивались в сентябре. Вместе с тем, нельзя не отметить, что, по данным Росавиации, показатели работы «Домодедово» и в сентябре, и за девять месяцев года были со знаком минус.

Пик праздничного пассажиропотока пришелся на 4 ноября. В этот день путешествие через «Домодедово» совершили 75,6 тыс. человек.