Интурмаркет 2020 02.10

В Тверской области сварят любимую кашу дошкольников и аристократов

Фестиваль каши в Кашине вот уже седьмой год собирает лучших кашеваров и любителей русской кухни. На территории древнего кашинского кремля 23 июня гости смогут попробовать любимую всеми детьми СССР манную кашу – «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и вершину кулинарного искусства наших предков – тоже манку, сложнейшую гурьевскую кашу.

Профессиональные рестораторы и домохозяйки, образовательные учреждения и художественные коллективы поборются за кубок кулинарного конкурса «Кашевар года».

Фестиваль откроется карнавальным шествием, в котором примут участие как кашинские кулинары, так и делегации других регионов. На центральной сцене гостей ждет Music kasha – музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаза, классической музыки и других направлений. Лучшие кулинарные достижения и уникальные фермерские продукты можно будет купить на «Улице городов и регионов». Развить свои навыки ремесленника, слепить свой горшочек для каши – в «Слободе мастеров», где все время праздника будут проводиться мастер-классы по народным художественным промыслам. Интеллектуалы и семьи с детьми смогут поучаствовать в квесте «Горшочек вари!». Попробовать чай из пузатого самовара, познакомиться с мастерами и кулинарами творческого коллектива «Жар-птица» получится на площадке «Русская чайная деревни Матино». Помериться силой, поиграть в тверские рюхи, примерить настоящую кольчугу эпохи средневековья можно будет на площадке «Богатырская каша».

Туристические группы и все желающие смогут принять участие в мастер-классе по русским, белорусским и кельтским народным и классическим танцам.

Кроме того, в Центре культуры и ремесел Кашинского края «Домъ крестьянина» пройдет интерактивная программа для всех желающих «Каша из топора», в Музее каши и кашинских традиций – экскурсии домового Василича, в Кашинском краеведческой музее – экскурсии по основной экспозиции.

Организаторы фестиваля каши – администрация Кашинского городского округа и туристическая компания «Кашин град».

Версия для печати