Интурмаркет 2020 02.10

Черное золото Сибири

Необычный экскурсионный тур рекомендует Агентство туризма и продвижения Тюменской области VisitTyumen – маршрут нефтяника «Чёрное золото Сибири». Это – по-настоящему уникальное путешествие.


Гости региона смогут узнать о нефти все, прикоснувшись к истории освоения нефтегазовой столицы России. Во время посещения международного учебно-тренировочного центра Тюменского индустриального университета они попробуют пробурить нефтяную скважину на уникальном тренажере. На учебном полигоне в селе Успенка познакомятся с настоящей буровой установкой, высотой в 43 метра. Кстати, в этом селе снимали знаменитый фильм «Сибириада».


После теоретической части участников тура пригласят на увлекательный интерактив. Все желающие смогут пройти обряд посвящения в нефтяники – облачиться в рабочую робу, произнести клятву и даже потрогать нефть.


Ждет туристов и необычное угощение – «уха с нефтью». Это – ароматный наваристый суп абсолютно черного цвета, приготовленный из северной рыбы. В чем его секрет можно узнать только на дегустации.

Подробная информация о туре и туроператорах на VisitTyumen.ru.

Версия для печати