Калуга

Жители регионов отдыхают дольше, чем москвичи

Специалисты туристического сайта momondo, проанализировав миллионы запросов на авиабилеты, выяснили, что средняя продолжительность одного путешествия, в которое россияне отправляются на самолете, составляет 12 дней. При этом резиденты Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают улетать в отпуск на более короткий срок, чем жители региональных городов.

Длительность поездок также различается в зависимости от формата путешествия и направления. Так, жители обеих столиц отводят на пляжный отдых, например, в Анталии, Бургасе, Тивате и других местах 11 дней, и только 7 дней на экскурсионные и шопинг туры по таким городам, как Берлин, Милан, Париж и т.д. В то же время жители регионов посвящают пляжному отдыху не меньше 15 дней, а на осмотр городов тратят 11 дней.

«Среднестатистический житель региона берет отпуск не чаще двух раз в год, а люди, проживающие в столицах, обычно дробят свой отпуск и получают в результате возможность путешествовать до 4 раз за год. К тому же, стоимость перелета с отправлением из любого регионального города по большинству популярных направлений обходится в разы дороже, чем из Москвы или Санкт-Петербурга при более высоком уровне жизни в столицах», – прокомментировала представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Европейцы, для сравнения, отдыхают на один день дольше россиян. Так, средняя продолжительность одного путешествия, в которое они отправляются на самолете, составляет 13 дней.

Версия для печати