Интурмаркет 2020 02.10

Куба развивает природный туризм

В 2008 году национальные парки Кубы посетили, по данным кубинского министерства туризма, около 100 тыс. человек, что составляет около 5% от общего числа туристов, приехавших в страну. По словам представителя министерства Тельмо Ледо, развитие природного туризма является приоритетным для Кубы, которая сейчас привлекает иностранных путешественников в первую очередь пляжными курортами.

На Кубе находится девять национальных парков, но в следующем году их число может быть увеличено, сообщает Travel.ru. Каждый парк предлагает организованные маршруты для путешественников в сопровождении профессиональных гидов. В частности, у туристов есть возможность выбрать продолжительные походы с остановками в палаточных лагерях, в том числе и конные, сплавы по рекам, спелеологические маршруты. Посещение национальных парков позволяет познакомиться с редкими видами животных и растений, многие из которых встречаются только в конкретных регионах Кубы.

Несмотря на финансовый кризис, сильно ударивший по мировому туризму, с января по сентябрь текущего года турпоток на Кубу вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 2,3 млн. туристов.

Версия для печати