Калуга

ФАС поддерживает идею допуска иностранных лоукостеров в «Пулково»

Допуск иностранных лоукостеров к работе в аэропорту «Пулково» не создаст опасности для российских перевозчиков, положительно повлияет на цены. Как сказал глава ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу «Россия-24», опасности для наших компаний, которые летают по этим же маршрутам, нет.

«Все должно быть взаимно, все должно быть правильно. Но в любом случае приход конкуренции в обе стороны поможет и той стране, из которой по происхождению летают лоукостеры, и наоборот», – сказал глава ФАС.

Напомним, ранее вице-премьер Максим Акимов поддержал инициативу оператора аэропорта «Пулково» о введении режима «открытого неба», то есть предоставлении «седьмой свободы» при полетах из Петербурга и обратно по ряду международных маршрутов. Это позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране регистрации перевозчика.

Вице-премьер поручил сформировать список стран для введения «седьмой свободы», который в течение пятилетнего эксперимента может расширяться, но не может сокращаться. Проект рассчитан на пять лет.

Версия для печати