Калуга

Coral Travel догоняет «ТЕЗ тур»

Компания Coral Travel, которая в последние годы демонстрирует убедительные результаты, не планирует сбавлять темп. В 2007 году она намерена обслужить 400 тыс. туристов, что почти на 30% больше, чем в прошлом году, и составляет порядка 20% всего турецкого рынка. Об этом заявил генеральный директор компании Coral Travel Джошкун Юрт на пресс-конференции во время Первого международного туристического фестиваля OTI Sun Partners, прошедшего в Анталии с 14 по 17 мая. Coral Travel входит в этот ведущий туристический холдинг Турции (Odeon Tourism International Group).

В рейтинге крупнейших турфирм России по версии газет «Коммерсант» и «Туринфо» Coral Travel занял 4 место, как и год назад, хотя в 2004 году компания была в этом рейтинге лишь десятой. В 2006 году оператор обслужил 317 тыс. туристов. Его главный конкурент «ТЕЗ тур» – вдвое больше, 650 тыс. И если по объему догнать лидера не так просто, то по качеству, считает г-н Юрт, можно даже перегнать. Именно на качество продукта и обслуживания планирует делать основную ставку Coral.

Об этом же свидетельствует и состоявшаяся в 2006 покупка OTI российской компании «.АКласс», не один год специализирующейся на организации отдыха уровня deluxe в Турции. Благодаря этой сделке, а также созданию в 2007 компании Sunmar, Coral получил возможность «развести» свои туристические потоки по ценовым нишам, чтобы предоставить клиентам максимально адекватное обслуживание. Теперь каждый занимается своим делом: Sunmar создает недорогой массовый продукт по доступным ценам, Coral Travel – массовый, но уровня premium, а «АКласс» – дорогой, индивидуальный.

Появление сразу двух новых «турецких» компаний на российском рынке наверняка обострит и без того серьезную конкуренцию на этом направлении, ведь у новичков, как и у Coral, есть огромное преимущество – мощная поддержка других участников холдинга. Помимо них в группу OTI входят туроператоры Odeon Tours (Турция, Египет), Holiday Market Service (Турция), Wezyr Holidays (Польша), сеть туристских агентств Blue Sky (Россия), гостиничная сеть Otium Hotels International (Турция) и компания Ogd Security & Consultancy (Турция). (Светлана Ставцева, RATA-news)

Версия для печати