Интурмаркет 2020 02.10

На майские праздники уральские туристы рискуют остаться без жарких стран

Египет остается фактически единственной жаркой страной, где уральские туристы смогут отдохнуть в майские праздники. По данным экспертов регионального туристического рынка, все остальные направления, в том числе и массовые, уже раскуплены. Таким образом, если вопрос с открытием Египта в ближайшее время не будет решен, на майские праздники уральским туристам будет нечего выбирать, кроме туров в Европу и по России.

«Если решение вопроса с открытием Египта затянется, туристам будет попросту некуда ехать на майские праздники. Путевки в Тайланд, ОАЭ, Гоа, Китай (Хайнань) на первые числа мая полностью распроданы. Что касается Турции, в отелях страны уже скоро не останется свободных мест – в настоящее время выкуплено 40% всего номерного фонда. Пакеты в Турцию раскупаются очень быстро, даже несмотря на то, что стоимость их возросла на 20% по сравнению с прошлым годом», – рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Напомним, ранее уральские туроператоры выразили надежду на то, что запрет на посещение россиянами Египта будет снят к началу апреля. Эти ожидания усилились после сообщений о переговорах между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Египта Набилем аль-Араби, посвященных именно этому вопросу. Страсти по Египту, в целом достигли накала – если запрет сохранится, 26 марта на Смоленской-Сенной площади в Москве (напротив здания МИД) пройдет акция протеста, в которой, как ожидается, примет участие свыше тысячи человек.

По словам Ольги Гуляр, альтернатива Египту и Турции у уральских туристов появится только в начале лета, когда начнется продажа недорогих туров в Испанию и Грецию. Низкая стоимость будет связана с избытком авиаперевозки на этих направлениях.

Версия для печати