Калуга

Рейс из Краснодара в Прагу передан «Уральским авиалиниям»

Рейсы 763/764 Краснодар – Прага – Краснодар будут выполнены «Уральскими авиалиниями». Об этом сообщается на сайте авиакомпании «Якутия». Информацию подтвердили RATA-news туроператоры, которые держали блоки мест на этом рейсе.

«Уральские авиалинии» будут летать по воскресеньям, как и «Якутия», хотя сначала обсуждались вылеты по субботам, а это могло создать проблему с визами пассажиров. Первый день открытия визы в Чехию – дата вылета. В случае выполнения рейса на день раньше туристы с готовыми визами не смогли бы пройти паспортный контроль.

Одновременно у туроператоров были опасения, что «Уральские авиалинии» могут попросить их заново оплатить эти рейсы, а потом произвести взаимные расчеты. Однако, судя по всему, двум авиакомпаниям удалось договориться, что билеты будут переоформлены без повторной оплаты.

Росавиация запретила «Якутии» выполнять международные рейсы с 5 ноября. Наряду с другими под ограничение попал рейс 763/764 Краснодар – Прага – Краснодар, который должен был летать до 24 марта 2019 года, а также 767/768 по тому же маршруту на праздничные даты 29 декабря 2018 года, 3 и 9 января 2019 года.

Пока, по словам туроператоров, ясность есть лишь по рейсу 763/764, причем, не до конца программы, а только до Нового года. Ждем информации о том, кто возьмет на себя праздничные вылеты.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати