Пегас с 18 октября

Туристы смогут ловить крабов в Баренцевом море

В Мурманской области с 16 августа стартует сезон любительского краболовства. О том, где можно будет приобрести путевку, на оперативном совещании доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова, сообщает региональное Министерство информационной политики.

«В последнее время «крабовое сафари» стало очень популярным видом отдыха, в том числе и среди россиян. До настоящего времени краболовные туры предлагались только на Дальнем Востоке нашей страны. С 2021 года на пяти рыболовных участках, сформированных в прибрежной зоне Баренцева моря, будет осуществляться организация любительского рыболовства с выдачей путевок на добычу камчатского краба и других водных биоресурсов. Участки предоставлены четырем компаниям», – рассказала вице-губернатор.


Оформлением путёвок и организацией туров будут заниматься компании: «Валла-Тунтури», «Серебро Поноя+», «Аврора Тур» и «Мурмансктурист».

Всего квота на вылов составит 100 тонн, по 20 на каждый участок. Минимальная стоимость путевки на вылов камчатского краба составит 800-1000 руб. за один экземпляр, а для льготных категорий граждан – от 400 рублей. Программа будет действовать до 31 декабря.

На туристическом портале Мурманской области создан тематический раздел, содержащий информацию о любительском рыболовстве камчатского краба в Мурманской области.